Grita Radio

En vivo el lanzamiento de SpaceX y la NASA

 

la misión a bordo de la Crew Dragon dará comienzo el día 30 de mayo a las 15:22 EDT, que equivalen a las 21:22 en España y las 14:22 en México. Partirá desde el Kennedy Space Center, situado en el estado de Florida (EE.UU.)

Esta será la segunda vez que la NASA y SpaceX intentan hacer despegar la cápsula Crew Dragon desde el Johnson Space Center. El pasado miércoles, ambas partes tuvieron que abortar el despegue minutos antes de la hora prevista debido a las condiciones meteorológicas.

La misión Crew Demo-2 es un momento histórico para SpaceX, la empresa fundada por Elon Musk en 2002. Será la primera misión tripulada en la que esta compañía de capital privado participa. Hasta ahora, SpaceX y la NASA únicamente habían trabajado de forma conjunta para llevar suministros a la Estación Espacial Internacional, entre otras cosas.

DEBERÍAS LEER  Beastie Boys Documental Story Full Movie 2020

Para la NASA también será un momento importante. Será la primera vez en casi una década que un cohete estadounidense tripulado por astronautas estadounidenses despega desde el suelo estadounidense. Durante los últimos años, la agencia espacial había recurrido a la agencia espacial rusa para llevar astronautas al espacio, con el consecuente coste económico que eso conlleva.

COMPARTE EN TUS REDES

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on email
Share on linkedin
Share on pinterest