Grita Sports

Los Tigres vencen a los Rayados jugarán la Gran Final

Con el reglamento en mano los Tigres vencen a los Rayados están en la Gran Final, Los Tigres del Tuca Ferretti avanzaron a la final del Clausura 2019 tras vencer 1-0 al Monterrey en el partido de vuelta de su semifinal en el estadio Universitario.

El marcador global de la eliminatoria fue 1-1 y los felinos avanzaron por el criterio de mejor posición en la tabla al final de la fase regular: fueron segundos y los Rayados,  terceros.

En el primer tiempo, los Tigres se salvaron del gol del Monterrey al minuto 40 con un disparo del colombiano Dorlan Pabón que se estrelló en un poste; de haber entrado esa pelota al arco, los felinos hubieran estado obligados a marcar tres goles.

Dos minutos después, el chileno Eduardo Vargas mandó un centro al área de los ‘Rayados’ y, de manera sorpresiva, apareció el argentino Guido Pizarro para firmar el 1-0 con un remate de cabeza al filo del área chica.

Pizarro no festejó el gol porque cayó al suelo inconsciente por dos golpes en la cabeza, primero con el cuerpo de un rival al momento del remate y luego al caer de espalda cuando el balón ya había entrado a la portería.

En la segunda mitad, los ‘Rayados’ se lanzaron al frente por el gol que les hubiera dado el pase a la final, pero se toparon con el portero argentino Nahuel Guzmán.

El ‘Patón’ Guzmán le tapó un mano a mano a Rodolfo Pizarro y también atajó un disparo de media distancia a Miguel Layún.

Al 87, Vargas taladró a la defensa rayada por el centro. Tras superar a dos rivales, sacó un disparo que se estrelló en el rostro del portero Luis Cárdenas, ingresado al 54 para suplir al argentino Marcelo Barovero, que salió lesionado.

Los Tigres soportaron el vendaval rayado y se clasificaron a la duodécima final de su historia, séptima en esta década.

La otra semifinal se definirá hoy en el estadio Nou Camp de León. Donde el líder León tiene ventaja de 1-0 sobre el actual campeón el América, que requiere 2 goles para avanzar a la Gran Final.

Información y Fotos: LIGA Bancomer MX
Por Octavio Paquini/@octavio_paquini
También puedes leer: Curry y los Warriors brilla y están a un juegos del ir a las NBA Finals